Какой матрас купить для ребенка — как выбрать детский матрас

какой матрас купить для ребенка магазин матрас в Крыму

Какой матрас лучше для ребенка?

Особенность детских матрасов в том, что они должны обеспечивать правильное положение еще не окрепшего позвоночника ребенка, а следовательно к таким матрасам предъявляются самые строгие требования. На фото изображены правильно и неправильно подобранные матрасы:

Т.е. недостаточно просто купить матрас из качественных наполнителей, важно подобрать его в соответствии с массой и возрастом ребенка.

Как выбрать матрас для новорожденного в кроватку?

Матрас для новорожденных должен быть жестким, так как неровные поверхности могут привести к неправильному развитию позвоночника. Обязательно покупайте матрасы из гипоаллергенных материалов, ведь новорожденные особо восприимчивы к раздражителям.

 

Какой матрас выбрать ребенку от 3 лет?

Для детей возрастом от 3 лет можно купить жесткий или среднежесткий матрас, это уже будет зависеть от массы ребенка. Отличным решением будет матрас с резной жесткостью сторон, что позволит варьировать жесткость , а также расширит диапазон возрастов, для который матрас подойдет.

Какой матрас выбрать для подростка?

Для подростков можно использовать уже более высокие матрасы средней жесткости, допускается независимых пружинных блоков с кокосом или термовойлоком.

Ортопедические матрасы для детей

Ортопедический матрас - изделие медицинское, матрасы же, представленные на рынке скорее подходят под определение "анатомический", так как преследуют задачу повторить контуры тела. Для детей же, особенно в раннем возрасте, нужно использовать матрасы, создающие правильную осанку, а не повторяющую ее. Поэтому ищите жесткие или умеренно жесткие матрасы.

Пружинный или беспружинный матрас для ребенка?

Сейчас на рынке представлены матрасы 3 типов: пружинные с зависимым блоком, пружинные с независимым блоком пружин и беспружинные. Можно использовать и пружинные, но для детей мы рекомендуем отдать предпочтение беспружинным по ряду преимуществ:
  • Не накапливают пыль;
  • Не создают статического электричества, так как отсутствуют металлические пружины;
  • не создают эффект "волны";
  • не раскачиваются;
  • ребенок может прыгать на матрасе не нанося ему вреда;
  • беспружинные матрасы обладают большей жесткостью и создают отличную поддержку.

Кокосовые матрасы для детей

Кокосовые матрасы отлично подойдут для новорожденных. Для детей от трех лет можно комбинировать кокосовое волокно с поролоном или латексом. Поролон более дешевый материал, чем натуральный латекс, но также обладает рядом преимуществ: не собирает пыль, в нем не разводятся микроорганизмы и бактерии, достаточно долго сохраняет форму и не вызывает аллергии у детей. Отличным вариантом будет матрас с разной жесткостью сторон, у которого одна сторона будет кокосовая, другая же - поролон или латекс. Это позволит менять жесткость матраса даже в процессе эксплуатации.

Гипоаллергенный матрас для ребенка

В данный момент материалы всех матрасов для детей являются гипоаллергенными. Это подтверждается сертификатами соответствия.  На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с сертификатами компаний, представленных в каталоге. Однако лучше перед покупкой указать продавцу, нет ли аллергийных реакций у ребенка на следующие материалы: кокосовое волокно, латекс, поролон, термовойлок.

Как правильно выбрать матрас для ребенка?

При выборе матраса учитывайте:

  • возраст ребенка;
  • массу ребенка;
  • размер кроватки;
  • период, на который приобретается матрас (если хотите увеличить срок эксплуатации - выбирайте матрасы высотой от 10 см и выше и отдайте предпочтение разносторонним по жесткости);
  • индивидуальную непереносимость компонентов матраса;
  • вид матраса по несущему элементу (пружинные, беспружинные);
  • наполнение (матрасы с натуральными компонентами стоят дороже).

Стандартные матрасы для детей – размеры

Стандартные размеры, выпускаемые большинством производителей (в сантиметрах): 60х120, 63х125,, 60х140, 70х140, 70х160, 80х180, 70х190, 70х200, 80х190, 80х200, 90х190, 90х200, 120х190, 120х200, 140х190, 140х200, 150х190, 150х200, 160х190, 160х200, 180х190, 180х200.

В нашем магазине можно заказать матрас любого размера в короткие сроки производства: от 1 дня!

Какой фирмы выбрать матрас для ребенка?

На рынке представлено большое количество производителей, как российских, так и зарубежных. Следует понимать, что качество использованных материалов и правильный подбор по возрасту и массе являются гарантией успешной эксплуатации. Поэтому необязательно заказывать дорогостоящие матрасы иностранных производителей. Мы сотрудничаем с зарекомендовавшими себя компаниями:
  • "Сити" - Краснодар
  • "Lineaflex" - Россия-Италия
  • "Ottima" - Симферополь
Как специализированный магазин, мы сами оцениваем качество, а также изучаем отзывы клиентов, чтобы всегда предоставлять модели, обеспечивающие правильное развитие детского организма.

Надеемся, данная статья помогла Вам понять основные принципы выбора матраса для ребенка.

Если остаются вопросы,мы всегда рады дать консультацию и помочь в выборе по телефону:

+7(978) 093-37-93

Также можете самостоятельно ознакомиться с моделями матрасов, прочитать отзывы покупателей перейдя по ссылке в раздел детских матрасов

Кроме наличия матрасов стандартных размеров, мы можем изготовить по индивидуальным размерам. Также мы осуществляем бесплатную доставку к дому по всем городам Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =